23 октября в мастерской «Азбука вкуса» состоялся праздник «Русское гостеприимство». Это традиционное мероприятие с посвящением учащихся первого года обучения в юные поварята. Гостеприимство – очень славная традиция, присущая русским людям, и кому, как не детям, знать и передавать все ее тонкости.
Ребят и их родителей встречали хлебом-солью. Учащиеся в игровой форме готовились к приходу гостей: «убирали» дом, «носили» воду для самовара, «собирали» шишки для того, чтобы его растопить, «ходили» в магазин за продуктами для определенного блюда, сервировали стол.
Праздник прошел в теплой, дружеской атмосфере. В завершение дети получили свидетельства о посвящении в повара вместе со сладким подарком. Дружный коллектив вновь принял в свои ряды пополнение, значит впереди большая увлекательная работа.
Т. В. Субботина, руководитель мастерской «Азбука вкуса»