Одноимённый мастер-класс в рамках Рождественских встреч в ЦДТ 18 января 2023 года подготовила и провела педагог Т. В. Субботина.
Яркие пушистые астры, восхитительные хризантемы, утончённые цинии из…йогурта воплотили в желе наши коллеги под руководством профессионального повара и чуткого педагога Татьяны Васильевны Субботиной. Подготовка мастер-класса требовала немалых забот, – само оформление события радовало глаз и душу: фужеры с разноцветным слоёным желе, пирожные и торты, качественные раздаточные материалы и оборудование.
Техника создания цветов в желе достаточно кропотливая и трудоёмкая. Важно уловить направление и особенности движения инструмента, понять нюансы рождения цветка. Наша замечательная наставница сумела найти подход к каждой ученице, передав свой бесценный опыт и творческий посыл каждой «цветочной фее». Атмосфера на мастер-классе царила дружеская и вдохновляющая.
Какие увлечённые лица у мастериц! Тут и там раздаются восторженные возгласы: «Как мне это нравится!», «И почему я не повар?!?» (Т. М. Иванова), «Какая красота!» «Смотрите, это шедевр!».
Завершилось кулинарное действо разноцветным желейным чаепитием, все украшения и экспонаты, созданные талантливым Мастером Татьяной Васильевной, задушевная беседа и рассказы хозяйки были по достоинству оценены благодарными гостями. Каждый унёс частицу душевного тепла, прекрасный цветок и технологию, которую мы обязательно повторим на своей домашней кухне.
Цветы, как люди, на добро щедры
И, щедро нежность людям отдавая,
Они цветут, сердца отогревая,
Как маленькие тёплые костры…
И. Б. Аганичева, методист
Фото Е. Е. Пекут
Гибкие навыки, приятное общение, базовые эмоции жёлтого спектра